hamburgesa
ingredientes
- 70 gramos (1 sobre) de Rinde Más de Knorr®
- 215 mililitros de agua
- 500 gramos de carne molida de res (pulpa)
- 1/2 cebolla picada
- 4 cucharadas de perejil finamente picado
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 8 panes de hamburguesa
- 8 cucharadas de Hellmann's® Clásica
- 8 hojas de lechuga italiana
- 1 tomate o jitomate bola, rebanado
- 1/2 cebolla morada en aros
procedimiento
1- Disolver el contenido del sobre de Rinde Más de Knorr® en 215 ml de agua. Dejar reposar por 5 minutos y mezclar con la carne, cebolla y perejil.
2- Formar 8 hamburguesas y cocinarlas en un sartén de teflón con aceite caliente hasta que doren por ambos lados.
3- Calentar los panes y armar las hamburguesas con el resto de los ingredientes. Servir.
historia
Y la palabra hamburguesa tiene su origen en Hamburgo, el lugar donde nació.El origen real de la hamburguesa actual es el Rundstück warm, un sándwich de cerdo típico de Alemania que, traducido, significa “pedazo redondo caliente” y que es el ancestro de la archiconocida hamburguesa. Este plato solían comerlo los que faenaban en los puertos, y era más parecido a un bocadillo en el que se ponían las sobras del cerdo que se solía asar el domingo en las casas, pepinillos, tomate y remolacha entre dos panes redondos. Obviamente, también venía cargado de salsa.
Según algunos historiadores, esta preparación nació en el siglo XVII con la innovación de las panaderías, que comenzaron a hacer panes redondos con los que muchos bares comenzaron a servir el plato que más tarde se conocería como Rundstück warm. La importante conexión del famoso puerto de Hamburgo con Estados Unidos hizo el resto.
Según algunos historiadores, esta preparación nació en el siglo XVII con la innovación de las panaderías, que comenzaron a hacer panes redondos con los que muchos bares comenzaron a servir el plato que más tarde se conocería como Rundstück warm. La importante conexión del famoso puerto de Hamburgo con Estados Unidos hizo el resto.
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