espagueti a la boloñesa

 


ingredientes

  • 1/2 Cebolla picada finamente
  • 1 Cucharadita de Ajo picado finamente
  • 800 Gramos de Carne de res molida
  • 2 Cucharadas de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 1 Cucharada de Jugo MAGGI®
  • 1 Taza de Puré de tomate
  • 1/4 Cucharadita de Hierbas finas
  • 1/4 Cucharadita de Orégano seco molido
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 3/4 Taza de Agua
  • 2 Jitomates cortados en cubos
  • 1 Paquete de Espagueti (200 g)
  • 1/3 Taza de Queso parmesano rallado
  • 5 Rodajas de Tocino picadas

procedimiento

1- Para la salsa, fríe el tocino, retira el exceso de grasa y añade la cebolla hasta que esté transparente, agrega el ajo, la carne, la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® y el Jugo MAGGI®; mezcla y cocina por 2 minutos a fuego medio, moviendo constantemente.

2- Licúa el puré de tomate, las hierbas finas, el orégano, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el agua, agrega esta preparación a la sartén con la carne junto con el jitomate picado, mezcla y cocina por 5 minutos más hasta que hierva ligeramente y la carne esté cocida.

3- Coloca un poco de espagueti previamente cocido y escurrido en un plato, baña con la salsa y espolvorea con un poco de queso parmesano. Ofrece.

historia

Fuera de las fronteras italianas, lo espaguetis a la boloñesa es uno de los platos de pasta más apreciados. Pero lo cierto es que, en Italia, este manjar suena a herejía pura. La creencia popular de que este plato nació en la ciudad de la que toma su nombre (Bolonia) es un error que, a estas alturas, parece difícil de corregir.Las primeras noticias registradas sobre esta salsa hablan de que el Imperio Romano exportó esta receta en la conquista romana de las Galias.Con el tiempo, la salsa boloñesa fue extendiéndose, pasando de las familias más señoriales a los barrios más humildes, e incorporando la carne del ganado bovino viejo, que favorecía la cocción de la salsa. Y así ha llegado a nuestros días con pequeñas modificaciones. En 1982, se depositó la receta oficial de los espaguetis a la boloñesa en la Cámara de Comercio de Bolonia por parte de la Academia italiana de la Cocina, con el objetivo de preservar para siempre la receta.


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