ramen de cerdo

ingredientes
- Caldo
- 1kg de costillas de cerdo
- 2 cebollas
- 3 ajos tiernos
- 2 zanahorias
- 1 cabeza de ajos
- 50g de jengibre
- 2L y medio de agua
- 120mL de salsa de soja
- Aceite de oliva
- 1cp y media de sal
- Huevos del ramen
- 4 huevos
- 120mL de salsa de soja
- 1cp de azúcar
- Agua
- Toppings
- 2 ajos tiernos
- 3 dientes de ajo
- 50g de jengibre
- 60mL de aceite de oliva
- Verduras al gusto (yo usé champiñones y gírgolas)
- Cebollino
- Salsa de las costillas
- Líquido del marinado de los huevos
- 1cs de azúcar
- Fideos
- Te recomiendo que compres la pasta en algún supermercado asiático
procedimiento del ramen
2. Prepara el caldo del ramen
Reserva las costillas y corta en trozos grandes los siguientes ingredientes para la base del caldo: cebollas, ajos tiernos, zanahorias, ajos y jengibre.Pon suficiente aceite en una olla grande y añade todas estas verduras que acabas de preparar. Cocínalas hasta que queden (no tengas prisa con este paso, ya que unas verduras bien doradas le darán un mejor sabor y color al caldo).Una vez tengas las verduras doradas, añade las costillas de cerdo, 2L y medio de agua, 120mL de salsa de soja y 1cp y media de sal. Déjalo todo hirviendo con la tapa puesta durante 2 horas a fuego medio.
3. Cocina y marina los huevos del ramen de cerdo
Pon agua a hervir en un cazo. Una vez comience a hervir, introduce los huevos en el cazo y hiérvelos durante 6 minutos y medio.Pasado este tiempo, saca los huevos y déjalos en un bol con agua fría durante 2 minutos para parar la cocción y que sea más fácil pelarlos. Cambia el agua un par de veces para enfriar bien los huevos. Una vez se hayan enfriado, pela los huevos.Es momento del ramen. Pon los huevos en un recipiente y añade 120mL de salsa de soja, 1cp de azúcar y agua hasta que los huevos queden bien cubiertos. Remuévelo todo con suavidad y deja los huevos marinándose en la nevera durante 1 hora y media aproximadamente mientras se cuece el caldo del ramen.
4. Prepara los complementos del ramen
Los toppings o complementos para añadirle al ramen son muy personalizables.
A mi me encanta preparar una especie de aceite perfumado con ajos, jengibre y ajos tiernos. Combina de maravilla con esta receta.Además, le he añadido unas setas a la plancha como topping para tomar algunas verduritas, aunque puedes poner lo que más te guste.Para preparar el aceite perfumado haz lo siguiente: pela el jengibre, los ajos y ralla ambos ingredientes en un pequeño recipiente. Corta muy finitos los ajos tiernos y ponlos en el recipiente también. En este recipiente añade unos 60mL de aceite de oliva muy caliente. Remueve un poco y… ¡listo!
5. Cocina las costillas y dales sabor
Pasadas las 2 horas de cocción, saca las costillas del caldo y los huevos marinados de la nevera.Parte los huevos por la mitad para tenerlos preparados al servir el ramen, y reserva el líquido del marinado.Pon las costillas en una sartén para cocinarlas con un poco de salsita y darles un mejor sabor. Tan solo deberás poner a fuego medio las costillas, el líquido del marinado de los huevos y 1cs de azúcar.Cuando veas que la salsa se ha reducido las costillas estarán listas.
6. Cuece la pasta del ramen
7. Emplatado: monta el ramen de costillas de cerdo perfecto
- Seguidamente, añade caldo de ramen al gusto con la ayuda de un colador (recuerda que en el caldo están todas las verduras que le han dado sabor al caldo durante la cocción).
- Pon los fideos que hayas cocido.
- Y todo el resto de ingredientes con la mejor presentación posible: las costillas de cerdo, las setas (o verduras que hayas escogido), los huevos marinados y un poco de cebollino para decorar
historia
Fue acogido por un rey feudal japonés y para agradecer el gesto le ofreció un plato de fideos con caldo. La primera vez que el ramen se hizo en Japón.
Esto tiene parte mito y parte realidad, la verdadera historia del ramen está unida al intercambio cultural constante de China y Japón durante siglos mucho antes de Zhu y el rey feudal, como también pasa con muchos otros platos nipones.
El primer fideo nació hace 4000 años en China. Hecho de un tipo de grano de cereal chino, el mijo, ese fue el primer fideo cuya fecha de nacimiento se remonta al año 2000 a. C.
Durante la dinastía china Tang entre los años 618-907 d.c. se identifica un consumo masivo de pasta de forma delgada, alargada y fina, los fideos se hicieron populares especialmente entre la gente noble.
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